Выложите измельчённые плоды в объёмную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. www.edimdoma.ru Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок. www.edimdoma.ru
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. povar.ru Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. povar.ru Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. povar.ru
Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. povar.ru Поставьте кастрюлю на огонь. povar.ru Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов, иногда помешивайте. povar.ru
По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. povar.ru Снимите кастрюлю с огня. povar.ru
С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. povar.ru Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. povar.ru
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения. povar.ru
Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой. povar.ru Закрутите. povar.ru Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. povar.ru Охлаждённое повидло уберите в место хранения заготовок. povar.ru Оно хорошо хранится при комнатной температуре. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.