На сковороду налить растительное масло и разогреть. www.russianfood.com В горячее масло положить несколько «контрольных» зёрнышек и сделать огонь чуть больше среднего. www.russianfood.com
Как только зёрна лопнут, снять сковороду с огня, раскрывшиеся зёрнышки убрать. www.russianfood.com
Выложить зёрна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой, встряхнуть и поставить на огонь. www.russianfood.com
Закрыть сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). www.russianfood.com Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. www.russianfood.com Зёрна должны максимально равномерно нагреваться. www.russianfood.com
Когда процесс «взрывания» ослабнет (это можно понять по звуку — он станет не таким интенсивным), снять попкорн с огня и дать постоять минуту. www.russianfood.com
Полить попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн. www.russianfood.com
Посыпать домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хочется, чтобы попкорн был сладким). www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.