Рецепт приготовления пирожков с капустой: 2
Ингредиенты для теста:
- тёплая вода — 50 мл; 2
- молоко — 250 мл; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- яйца — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 60 г; 2
- дрожжи — 1 упаковка; 2
- мука — 500 г. 2
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 500 г; 2
- лук (репчатый) — 1 шт.; 2
- яйцо куриное — 3 шт.; 2
- масло растительное — 60 мл; 2
- соль по вкусу; 2
- перец по вкусу; 2
- яичный желток — 1 шт.. 2
Приготовление:
- В миске разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. 2 Взболтайте вилкой до лёгкой пенки. 2
- В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. 2 Снова перемешайте до однородного состояния. 2
- Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте свежую капусту как можно тоньше. 2
- Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте капусту и тоже слегка обжарьте. 2
- Добавьте соль и чёрный молотый перец. 2 Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности. 2
- Снимите сковороду с огня, переложите капусту в миску — так она быстрее остынет. 2
- Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. 2 Смешайте остывшую капусту с яйцами. 2
- Тесто для пирожков хорошо поднимется — за это время оно вырастет примерно в 2 раза. 2 Теперь его нужно аккуратно обмять и снова накрыть полотенцем или плёнкой. 2 Пусть постоит ещё полчаса и снова поднимется. 2
- Сформируйте из теста длинную колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. 1 Каждый кусочек раскатайте и в середину положите начинку. 1 Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный маслом. 1
- Сверху смажьте пирожки взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. 2
- Поставьте пирожки в духовку, разогретую до 180 °С. 2 Выпекайте пирожки с капустой в горячей духовке 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка. 2
Пирожки с капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. 2 Замораживать можно до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет. 2