Рецепт печенья в формочках: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- масло — 200 г; 1
- мука — 3 стакана; 1
- сода — 0,5 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, масса должна увеличиться вдвое. 1
- Размягчите сливочное масло вилкой. 1
- Соедините яичную массу со сливочным маслом и взбейте миксером до однородной консистенции. 1
- Добавьте ванильный сахар по вкусу и муку. 1 Замесите тесто и отправьте его на 20 минут в холодильник. 1
- Раскатайте пласт толщиной 4–7 мм и выдавите формочками печенье. 1
- Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 1
- Выпекайте печенье в формочках около 25 минут. 1
Ещё один рецепт песочного печенья в формочках: 2
Ингредиенты:
- мука — 250 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- мёд натуральный — 3 ч. л.. 2
Приготовление:
- Соедините яйцо и сахар, взбейте их венчиком. 2
- Добавьте растопленное масло и мёд, перемешайте. 2
- Всыпьте муку и соду. 2
- Замесите тесто и соберите его в шар. 2 Тесто закройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. 2
- Затем раскатайте тесто в пласт. 2 Вырубками вырежьте фигурки. 2
- Выложите заготовки печенья на противень с пергаментом. 2 Выпекайте в духовке 12 минут (180 градусов). 2