Рецепт печенья с сахарной посыпкой: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г; 1
- сметана 15% — 150 г; 1
- мука пшеничная — 300 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- кондитерские посыпки — 2 ст. л.; 1
- сахар-песок — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло соединить со сметаной. 1
- Перемешать масло со сметаной до однородного состояния и всыпать просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке. 1
- Всыпать разрыхлитель и замесить тесто ложкой. 1
- Когда большая часть муки будет вмешана, всыпать в тесто разноцветную кондитерскую посыпку. 1
- Замесить тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. 1
- Разделить тесто на 16 равных частей и сформировать из кусочков теста круглые лепёшки. 1
- В плоскую тарелку с бортиками насыпать сахар и обвалять в нём печенья с двух сторон. 1
- Выложить подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. 1 Между печеньями оставить место. 1
- На каждое печенье выложить ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто. 1
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 1
- Дать печенью полностью остыть и подавать к столу. 1
Ещё один рецепт печенья с сахарной посыпкой на сметане: 2
Ингредиенты:
- сметана жирная — 200 г; 2
- сода — 1 чайная ложка; 2
- сахар — 100 г; 2
- мука — 3,5 стакана; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. 2
- Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. 2
- Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. 2
- Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. 2
- Вырезать печенюшки формочкой или рюмочкой. 2 Остатки теста тоже собрать и раскатать снова. 2
- Готовые печенюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 2
- Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. 2
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов минут 15. 2
- Готовые печенюшки переложить в вазочку. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.