Рецепт пасты казаречче с гребешками, томатным соусом и фенхелем: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- казаречче Barilla — 320 г; 1
- соус «Базилико» Barilla — 1 банка; 1
- гребешки — 200 г; 1
- лук-порей — 120 г; 1
- лук — 30 г; 1
- растительное масло — 20 мл; 1
- семена фенхеля — 1 щепотка; 1
- сок лимона — по вкусу; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Отварите казаречче в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. 1
- Пока варится паста, лук-порей и репчатый лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле 3 минуты. 1
- Добавьте в сковороду гребешки и обжаривайте с двух сторон по 30 секунд, предварительно приправив солью, перцем и семенами фенхеля. 1
- Добавьте в сковороду томатный соус «Базилико» и доведите его до кипения, постоянно помешивая. 1
- Добавьте приготовленную пасту в сковороду, перемешайте и разложите по тарелкам. 1 Перед подачей блюдо полейте соком лимона по вкусу. 1
Ещё один рецепт — паста казаречче с баклажанами и бурратой: 2
Ингредиенты: 2
- паста казаречче Граньяно ин Корса — 250 г; 2
- баклажаны — 150 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- томаты очищенные в собственном соку — 200 г; 2
- тёртый Пармезан — 100 г; 2
- буррата — 150 г; 2
- свежий базилик — 50 г; 2
- масло оливковое холодного отжима Extra Virgin — 20 мл. 2
Приготовление: 2
- Отварите пасту до состояния «al dente» в подсоленной по вкусу воде. 2 Производитель рекомендует варить пасту 8 минут. 2
- Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до полуготовности. 2
- Мелко порубите чеснок, добавьте его к баклажанам вместе с томатами в собственном соку и томите соус 5–7 минут на среднем огне. 2
- Объедините пасту с соусом. 2
- Сервируйте пасту мягким сыром буррата, тёртым пармезаном и листьями свежего базилика. 2