Рецепт классических американских панкейков на молоке: 1
Ингредиенты:
ванильный сахар — 1 ч. л.< 1/p>
молоко — 250 мл< 1/p>
мука — 250 г< 1/p>
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.< 1/p>
соль — щепотка< 1/p>
яйца — 2 шт.< 1/p>
сахар — 250 г< 1/p>
растительное масло — 1 ст. л.< 1/p>
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 В глубокой миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. 1 Используйте венчик или миксер, чтобы добиться однородной массы. 1
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. 1 Если вы хотите добавить в тесто ванильный сахар для аромата, сделайте это сейчас. 1
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до образования однородного теста. 1 У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. 1
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. 1 Используйте ложку или половник для наливания теста на сковороду, формируя круглые панкейки диаметром 7-8 см. 1
Жарьте каждый панкейк отдельно, чтобы обеспечить равномерное пропекание. 1 Когда на поверхности появятся пузырьки, аккуратно переверните их лопаткой и обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки. 1
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, разломите один из них и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. 2
Дайте панкейкам остыть, можете полить их клубничным топпингом или кленовым сиропом. 1