Рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада без использования миксера: 1
Ингредиенты: 1
- мука — 150 г; 1
- шоколад — 100 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- овсяные хлопья — 100 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- яйца куриные — 1 шт.. 1
Приготовление: 1
- Шоколад порубить на кусочки. 1
- Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и хорошо перемешать. 1
- Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада. 1
- Соединить жидкую массу с мучной. 1
- Из теста сформировать шарики, используя примерно 1 ст. л. теста. 1
- Выпекать при 180 °С 15 минут. 1
Также можно воспользоваться рецептом овсяного печенья с шоколадной крошкой Chai Spice: 3
Ингредиенты: 3
- овсяные хлопья — 170 г; 2
- мука — 170 г; 2
- домашняя чайная приправа — 1 ч. л.; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- соль — ⅓ ч. л.; 2
- кокосовое масло — 110 мл; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- ваниль — ⅓ ч. л.; 2
- кленовый сироп — 110 мл; 3
- миниатюрная шоколадная крошка — 2,5 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- В миске среднего размера взбить вместе овсяные хлопья, муку, домашнюю чайную приправу, разрыхлитель и соль. 3
- В отдельной миске взбить вместе кокосовое масло, яйцо и ваниль. 3
- Добавить кленовый сироп и взбить ещё раз. 3
- Добавить мучную смесь, размешивая до однородности. 3
- Аккуратно добавить 2,5 ст. л. миниатюрной шоколадной крошки. 3
- Охладить тесто для печенья в течение 30 минут. 3
- Разогреть духовку до 325 °С и застелить противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. 3
- Выложить тесто для печенья 15 круглыми лепёшками на подготовленный лист и разровнять лопаткой до желаемой толщины и ширины. 3
- Аккуратно вдавить оставшуюся крошку шоколада в верхушки. 3
- Выпекать при температуре 325 °С в течение 11–14 минут. 3
- Охлаждать на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решётку. 3