Чтобы приготовить онигири, понадобятся следующие ингредиенты:
- рис для суши или круглозерный — 120 г; 1
- водоросли нори — 2 листа; 1
- консервированный тунец — 100 г; 1
- майонез — 2 ст. л.; 1
- соевый соус — 50 мл. 1
Приготовление:
- Тщательно промойте рис: залейте его водой в кастрюле, немного подержите и слейте через сито или дуршлаг. 1 Повторите так 2–3 раза, пока жидкость не станет чистой. 1
- Дождитесь, пока рис слегка остынет до тёплого состояния — так он станет податливее, а работать с ним будет комфортнее. 1
- Нарежьте начинку очень мелко. 1 Это важно, иначе крупные куски будут выпадать из общей конструкции и создавать неудобства во время еды. 1
- Сформируйте рисовую фигурку. 1 Самый лёгкий вариант — колобок или треугольник. 1 Также есть специальные формы, которые ускоряют процесс. 1 Чтобы было легче, работайте в полиэтиленовых перчатках. 1
- Сделайте небольшую выемку пальцем и положите немного рыбы. 1 Суть в том, что её должно быть мало, ведь рис — главная составляющая блюда. 1
- Листы водорослей нарежьте на длинные полоски. 1 Ширину регулируйте в зависимости от величины рисового комочка. 1
- Заверните фигурку. 1 Если листочки большие, пусть они покроют «пирожок» полностью. 1 Узкими полосками можно обернуть, например, посередине. 1
Онигири едят только руками, по желанию обмакивая в соевый соус. 2