Рецепт классического оливье: 1
Ингредиенты:
- картофель — 2–3 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- варёная колбаса — 300 г; 3
- яйца, сваренные вкрутую — 2–3 шт.; 3
- консервированный зелёный горошек — 0,5 банки; 3
- солёные или маринованные огурцы — 2–3 шт.; 3
- зелёный лук, укроп — по вкусу; 3
- майонез — 2–3 ст. л.. 3
Приготовление:
- Отварите и остудите картофель и морковь. 4 Овощи очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. 4
- Нарежьте картофель, морковь и яйца мелкими кубиками размером не более 1 см. 4
- Огурцы и варёную колбасу также нарежьте кубиками одинакового размера. 4
- Подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, добавьте зелёный горошек, соль по вкусу и майонез. 4
- Перемешайте массу и уберите салат в прохладное место хотя бы на час. 4
Существуют и другие варианты приготовления оливье, где можно заменить некоторые ингредиенты, например, вместо колбасы использовать отварное мясо или мясо птицы. 5