Рецепт приготовления настойки на мандариновых корках: 1
Ингредиенты:
- водка — 500 мл; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- корка мандарина — 25 г. 1
Приготовление:
- Тщательно промыть мандарины. 1
- Со внутренней стороны почистить корку от белой плёнки. 1
- Нарвать корки в ёмкость (банку), засыпать сахаром. 1
- Залить водкой, немного перемешать. 1
- Закрыть банку крышкой и убрать настойку в прохладное тёмное место на 14 дней. 1 Раз в два дня перемешивать содержимое. 1
- Подавать настойку в охлаждённом виде. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- мандариновые корки — 1 стакан (от 5–6 мандаринов); 2
- самогон — 0,5 литра (или 1 литр водки); 2
- сахар — 2 чайные ложки; 2
- ванилин — по вкусу. 2
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. 2 Корочки от мандаринов можно слегка подсушить. 2
- В литровую банку налить самогон или водку. 2 Добавить сахар, ванилин, перемешать. 2
- Мандариновые корочки измельчить на маленькие кусочки и добавить в банку с самогоном, перемешать. 2
- Закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 14 дней. 2 Раз в двое суток банку встряхивать. 2
- По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. 2 Настойка приобретёт оранжевый цвет. 2
- Профильтровать настойку, убрать корочки. 2 Перелить напиток в бутыль, убрать в холодильник на неделю. 2 После напиток готов. 2
Перед употреблением настойки рекомендуется проконсультироваться со специалистом.