Рецепт запеканки из зити с сыром и фаршем: 3
Ингредиенты: 3
- паста зити — 450 г; 3
- лук — 1 шт.; 3
- говяжий фарш — 450 г; 3
- томатный соус — 700 мл; 3
- сыр проволоне — 180 г; 3
- сметана — 360 г; 3
- моцарелла — 180 г; 3
- пармезан — 60 г. 3
Приготовление: 3
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить зити и варить около 8 минут до готовности. 3
- В большой сковороде обжарить на среднем огне лук и говяжий фарш, влить томатный соус и тушить 15 минут. 3
- Включить духовку на 175 градусов, смазать маслом форму для выпекания. 3 Выкладывать слои: половина пасты, сыр «Проволоне», сметана, половина фарша. 3 Затем идут остатки макарон, моцарелла и оставшийся фарш. 3 Сверху посыпать тёртым пармезаном. 3
- Запекать блюдо из макарон полчаса, пока весь сыр не расплавится. 3
В качестве томатного соуса можно использовать перетёртые помидоры или пассату. 3 Для вегетарианской версии запеканки можно убрать мясо или заменить его сосисками. 13