Для приготовления мороженого в форме рожка можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Для вафель: 1
- К яйцам добавить сахар, ванилин и взбить миксером. 1
- Влить молоко и растопленное масло. 1
- Всыпать муку и продолжать взбивать. 1 Тесто должно получиться не жидким. 1
- Разогреть вафельницу, класть по 1 столовой ложке теста и жарить. 1
- Горячие вафли аккуратно скрутить в рожок. 1
Для мороженого: 1
- Потребуются жирные сливки (33%), банка сгущённого молока и ванильный сахар. 1 Эти продукты взбить, а затем поставить охлаждаться в морозильник. 1
Для украшения: 2
- Внутренний корпус рожка залить растопленным шоколадом, охладить, чтобы шоколад схватился на стенках. 2
- С помощью ложки для мороженого выложить шарик мороженого в рожок. 2
- Полить карамельным соусом, украсить декором из темперированного шоколада или шоколадной глазури. 2
Ещё один рецепт мороженого в шоколадной глазури в рожках: 5
Ингредиенты: 5
- 110 г полусладкого шоколада, порубленного на мелкие кусочки; 5
- 1/4 ст. кокосового масла или кондитерского жира; 5
- 8 маленьких вафельных рожков; 5
- 4 ст. любого мороженого; 5
- 1/4 ст. рубленых орехов, поджаренной кокосовой стружки или другой посыпки. 5
Приготовление: 5
- Изготовить держатель для рожков: найти небольшую прочную и чистую коробку, которая поместится в морозильной камере. 5 Перевернуть её и острым ножом сделать восемь надрезов крест-накрест примерно в 5 см друг от друга. 5 Открыть каждый крестик пальцами, чтобы он надёжно удерживал рожок мороженого в вертикальном положении. 5
- Смешать шоколад, кокосовое масло и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 4 минуты. 5 Перелить в небольшую миску. 5
- Налить около 1 ст. л. растопленного шоколада в сахарный рожок и вращать его, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. 5 Вылить излишки шоколада обратно в миску. 5 Поставить рожок в держатель. 5 Повторить то же самое с семью оставшимися рожками. 5
- Заморозить рожки, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут. 5
- Наполнить каждый рожок мороженым, а сверху добавить ещё по шарику объёмом 1/3 ст.. 5 Вернуть рожки в держатель и заморозить, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 минут. 5
- Окунуть каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. 5 Дать стечь излишкам шоколада, а затем сразу же опустить рожок в посыпку. 5 Работать быстро, так как шоколадная глазурь застывает за считанные секунды. 5
- Подавать рожки сразу же или положить их в морозилку до готовности к подаче. 5 Для хранения в морозилке завернуть каждый рожок в вощёную бумагу. 5