Ингредиенты на 2 порции: 1
- 300 мл молока; 1
- 80 г тёмного шоколада; 1
- 140 г ванильного или шоколадного мороженого; 1
- какао-порошок для посыпки. 1
Приготовление: 1
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте небольшим количеством кипящего молока и дайте растаять. 1 Остудите. 1
- Взбейте все ингредиенты в блендере, при желании добавив горсть льда. 1
- Налейте в охлаждённые высокие стаканы, посыпьте какао-порошком через ситечко и подавайте с трубочками. 1
Ещё один вариант рецепта: 2
- Ингредиенты: 2
- мороженое — 60 г; 2
- тёмный шоколад — 100 г. 2
Приготовление: 2
- Приготовьте шоколадный топинг. 2 Налейте в ёмкость половину от общего объёма молока. 2 Плитку шоколада поломайте на небольшие кусочки и добавьте к молоку. 2 Поставьте ёмкость на медленный огонь и нагревайте, пока шоколад и молоко не превратятся в однородную массу, затем остудите. 2
- Соедините продукты. 2 В чашу блендера положите мороженое, растопленное молоко с шоколадом и оставшееся молоко. 2 Взбивайте до однородной воздушной массы на высокой скорости около 4–5 минут. 2
- Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным стаканам. 2 Вставьте коктейльную трубочку. 2 Сверху добавьте взбитые сливки и шоколадную крошку. 2