Рецепт мини-бургеров для фуршета: 3
Ингредиенты для булочек:
- молоко — 100 мл; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- сахар — 1 ч. л.; 4
- сухие дрожжи — 1 ч. л.; 4
- растительное масло — 1 ст. л.; 4
- мука пшеничная — 100 г. 4Для булочек ещё понадобятся: молоко — 1 ст. л., кунжут — 1 ст. л.. 4
Для начинки:
- фарш (свинина+говядина) — 170 г; 4
- копчёная паприка — 1/3 ч. л.; 4
- сыр для бургеров — 3 ломтика; 4
- помидор черри — 3 шт.; 4
- маринованный огурец — 1 шт.; 4
- лист салата — 1 г; 4
- кетчуп — 1,5 ст. л.; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- горчица — 0,5 ч. л.. 4
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 5–7 минут. 4
- В муку добавить соль и перемешать. 4
- Влить молоко с дрожжами в муку, добавить масло, замесить тесто. 4
- Убрать в тепло для подъёма. 4
- Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики, выложить на противень. 4 Накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» 10 минут. 4
- Немного расплющить шарики, смазать молоком и посыпать кунжутом. 4
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, около 15 минут. 4
- Приготовить ингредиенты для начинки. 4 Выбрать из пучка салата самые маленькие листочки. 4 Майонез, горчицу и кетчуп перемешать вместе. 4 Огурец и помидор тонко нарезать. 4 Ломтики сыра разрезать на 4 части. 4
- Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, хорошенько перемешать. 4 Разделить фарш на 10 равных частей. 4
- Пожарить котлетки на сковороде, подрумянивая с обеих сторон. 4
- Выложить сыр на горячие котлетки. 4
- Булочки разрезать на две части и обе смазать соусом. 4
- На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху начинку. 2 Накрыть верхней частью булочки и скрепить шпажкой. 2
Также для фуршета можно приготовить мини-бургеры с начинкой из красной рыбы: 2
Ингредиенты:
- огурец — 1/2 шт.; 2
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок; 2
- красная рыба холодного копчения — 200 г; 2
- творожный сыр — 120 г; 2
- мини-булочки чесночные — 12 шт.; 2
- листья салата — 1 пучок. 2
Приготовление:
- Огурец нарезать соломкой, зелень мелко нарубить, рыбу нарезать мелким кубиком. 2
- Нарезанные ингредиенты смешать, добавить творожный сыр. 2
- Булочки разрезать вдоль пополам. 2
- На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху начинку. 2 Накрыть верхней частью булочки и скрепить шпажкой. 2