Рецепт приготовления шоколадных ёлочек: 2
Ингредиенты (на 5 ёлочек): 2
- плитка молочного шоколада в плёночной упаковке (типа Milka, Alpen gold, «Россия щедрая душа»); 2
- сладкая соломка; 2
- любая посыпка для выпечки. 2
Приготовление: 2
- На стол стелить бумагу для выпечки. 2 Выложить соломку на расстоянии друг от друга. 2
- В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить, придерживая за край, плитку шоколада (опускать прямо в упаковке). 2
- Как только шоколад растает, вынуть упаковку. 2
- Отрезать один кончик и выдавить шоколад на соломку, «рисуя» ёлочку. 2
- Украсить посыпкой. 2
- Как только шоколад застынет, убрать в морозилку на час. 2
Ещё один рецепт — шоколадные «Ёлочки-минутки»: 3
Ингредиенты: 3
- плитка шоколада; 3
- соломка; 3
- пергамент. 3
Приготовление: 3
- Растопить плитку шоколада на водяной бане. 3
- Пока топится шоколад, разложить соломку на пергаменте. 3
- Отрезать носик от упаковки шоколада и нанести его так, чтобы получились «ёлочки». 3 Если есть посыпка — можно украсить. 3
- Положить застывать в холодильник на 10–15 минут. 3
- Аккуратно, при помощи тонкого ножа снять ёлочки с пергамента. 3