Рецепт мексиканского салата с красной фасолью: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- фасоль красная консервированная — 1 банка; 2
- перец болгарский — 3–4 шт. разного цвета; 2
- кукуруза консервированная — 1 банка; 2
- лук красный — 0,5 шт.; 2
- картофель отварной — 3 шт.; 2
- помидоры черри — 10 шт.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- лук зелёный — пара перьев; 2
- лайм — 1 шт.; 2
- оливковое масло — 3 ст. ложки; 2
- паприка молотая — 0,5 ч. ложки; 2
- кинза — несколько веточек или по вкусу; 2
- перец чили — пара колечек, по желанию; 2
- перец серрано — щепотка или по вкусу, по желанию; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление: 2
- С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2
- Перец нарезать кубиками, лук — перьями, картофель — крупно, прямо с кожурой, черри — пополам. 2
- Добавить нарезанные овощи и пару колечек перца чили к фасоли и кукурузе. 2
- Нарезать средне чеснок, зелёный лук и кинзу, добавить к остальным ингредиентам. 2
- Влить в салат оливковое масло, выжать сок половины лайма (или по вкусу), добавить паприку, щепотку перца серрано (по желанию), посолить и перемешать. 2
Ещё один рецепт мексиканского салата с фасолью и кукурузой можно найти на сайте iamcook.ru: 3
Ингредиенты: 3
- фасоль консервированная красная — 125 г; 3
- кукуруза консервированная — 140 г; 3
- помидор — 1 шт.; 3
- лук красный — 1/2 шт.; 3
- петрушка свежая — 10 г. 3
Заправка:
- масло оливковое — 2 ст.л.; 3
- сок 1/2 лимона или лайма; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2
- Помидор нарезать кубиками, красный лук — полукольцами, петрушку — мелко. 3
- Добавить нарезанные овощи и пару колечек перца чили к фасоли и кукурузе. 2
- Для заправки смешать оливковое масло, сок половины лимона или лайма, соль. 3
- Влить заправку в салат, перемешать. 2