Один из рецептов приготовления марципана в домашних условиях: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой в пропорции около 3:1. dzen.ru Если хотите добавить аромат, можно использовать немного ванили или цитрусовой цедры. dzen.ru
- Постепенно добавляйте небольшое количество воды или яичного белка, чтобы смешать все ингредиенты в однородную массу. dzen.ru
- Когда смесь станет достаточно густой и липкой, выложите её на рабочую поверхность, слегка посыпанную сахарной пудрой, и вымешайте до получения однородного и эластичного теста. dzen.ru
- Оберните марципан в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы он стал более плотным и легче обрабатывался. dzen.ru
Ещё один рецепт — сырцовый марципан: lebkuchen-schmidt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Измельчите миндаль до однородной консистенции муки, используя кухонный комбайн или блендер. lebkuchen-schmidt.ru
- Просейте получившуюся массу через мелкое сито. lebkuchen-schmidt.ru
- Постепенно добавьте к ней сахарную пудру, вымешивая тесто. lebkuchen-schmidt.ru
- Пропустите готовое тесто три-четыре раза через мясорубку. lebkuchen-schmidt.ru Этот этап нужен для того, чтобы кулинарная заготовка получилась максимально эластичной и податливой. lebkuchen-schmidt.ru
- Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель, аккуратно перемешайте. lebkuchen-schmidt.ru
Ещё один рецепт — заварной марципан по классическому рецепту: lebkuchen-schmidt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Добавьте в воду сахар, перемешивайте до его полного растворения (для получения быстрого эффекта используйте слегка подогретую воду). lebkuchen-schmidt.ru
- Поставьте полученную жидкость на небольшой огонь, варите до загустения (капли сиропа должны держать форму, но при этом не превратиться в карамель). lebkuchen-schmidt.ru
- В кипящий сироп постепенно всыпьте миндальную муку, тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции (буквально через несколько минут она превратится из кашеобразной субстанции в пластичную массу). lebkuchen-schmidt.ru
- В качестве натуральных ароматизаторов используйте готовую эссенцию, молотую корицу, коньяк или ванильный экстракт. lebkuchen-schmidt.ru
- Для придания марципану нужной формы поместите его в соответствующую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. lebkuchen-schmidt.ru Поместите до полного застывания в холодильник. lebkuchen-schmidt.ru
Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую плёнку, не менее 3 недель. povar.ru