Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке: 4
Ингредиенты:
- макаронные изделия высшего сорта — 450 г; 4
- говяжий фарш — 300 г; 4
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.; 4
- чеснок по вкусу; 4
- растительное или сливочное масло — 2,5 ст. л.; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- чёрный перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Подготовьте охлаждённый говяжий фарш, купленный из магазина, либо сами прокрутите мясо через мясорубку. 4
- Мелко нарубите кубиками репчатый лук. 4
- Налейте растительное или сливочное масло в чашу мультиварки и на режиме обжарке готовьте лук около 10 минут до мягкости. 4 Сюда же можно бросить измельчённую дольку чеснока по желанию. 4
- Добавьте мясной фарш к луку и обжарьте всё вместе ещё 5–10 минут. 4 Тщательно перемешивайте фарш мягкой силиконовой лопаткой, чтобы он не брался комком. 4
- Макароны высыпайте к фаршу, добавляйте соль и специи. 4
- Заливайте кипящей водой из чайника макароны с фаршем. 4 Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. 4
- Включите режим гречка/крупа/рис/каша. 4 Закройте крышку мультиварки. 4
- Один или два раза за время готовки нужно открыть крышку и перемешать макароны ложкой, чтобы они не слиплись в единый комок и не прилипли ко дну. 4
- Через 20 минут приготовления блюда откройте крышку мультиварки и проверьте макароны на мягкость, обычно этого времени хватает. 4 Вода значительно испарится, практически исчезнет. 4
- Перемешайте пасту лопаткой, можно подавать блюдо к столу. 4 Выкладывайте макароны по-флотски с фаршем на тарелку и по вкусу добавляйте нарезанную петрушку, томатный соус. 4
Время и режим приготовления указаны приблизительно, так как они будут зависеть от мощности и особенности работы мультиварки, а также от сорта макарон. 3