Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке: vkys.info
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте охлаждённый говяжий фарш, купленный из магазина, либо сами прокрутите мясо через мясорубку. vkys.info
- Мелко нарубите кубиками репчатый лук. vkys.info
- Налейте растительное или сливочное масло в чашу мультиварки и на режиме обжарке готовьте лук около 10 минут до мягкости. vkys.info Сюда же можно бросить измельчённую дольку чеснока по желанию. vkys.info
- Добавьте мясной фарш к луку и обжарьте всё вместе ещё 5–10 минут. vkys.info Тщательно перемешивайте фарш мягкой силиконовой лопаткой, чтобы он не брался комком. vkys.info
- Макароны высыпайте к фаршу, добавляйте соль и специи. vkys.info
- Заливайте кипящей водой из чайника макароны с фаршем. vkys.info Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. vkys.info
- Включите режим гречка/крупа/рис/каша. vkys.info Закройте крышку мультиварки. vkys.info
- Один или два раза за время готовки нужно открыть крышку и перемешать макароны ложкой, чтобы они не слиплись в единый комок и не прилипли ко дну. vkys.info
- Через 20 минут приготовления блюда откройте крышку мультиварки и проверьте макароны на мягкость, обычно этого времени хватает. vkys.info Вода значительно испарится, практически исчезнет. vkys.info
- Перемешайте пасту лопаткой, можно подавать блюдо к столу. vkys.info Выкладывайте макароны по-флотски с фаршем на тарелку и по вкусу добавляйте нарезанную петрушку, томатный соус. vkys.info
Время и режим приготовления указаны приблизительно, так как они будут зависеть от мощности и особенности работы мультиварки, а также от сорта макарон. 1000.menu