Рецепт соуса из мацони с зеленью: 1
Ингредиенты:
мацони — 200 мл; 1
чеснок — 3 зубчика; 1
укроп свежий — 1 пучок; 1
соль — по вкусу; 1
молотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. 1
Чеснок очистите и измельчите. 1
В миске смешайте мацони, укроп, чеснок, соль и перец. 1
Тщательно перемешайте соус до однородности. 1
Поставьте соус в холодильник на 10–15 минут, чтобы он охладился и настоялся. 1
После этого соус можно подавать к мясу, рыбе или овощам. 1
Другой рецепт соуса из мацони с огурцами, яблоком и лимонным соком: 2
Ингредиенты:
мацони — 250 г; 2
огурец — 2 штуки; 2
чеснок — 2 зубчика; 2
лимон — 1/2 штуки; 2
яблоко (небольшого размера, кисло-сладкое) — 1 штука; 2
укроп — 2–3 веточки; 2
соль — по вкусу; 2
чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление:
Яблоко очистите от кожуры и семян. 2 Огурцы очистите от кожицы. 2
На очень мелкой тёрке натрите очищенные яблоко и огурцы. 2 Выложите в небольшую мисочку. 2
Добавьте к яблоку с огурцом очищенный чеснок или пропустите его через пресс. 2
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
Влейте мацони. 2
Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру и сок половинки лимона. 2
Перемешайте соус. 2
Подавайте готовый соус охлаждённым к мясу, рыбе, овощам. 2 Храните соус в холодильнике не более 3-х суток. 2