Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мацони и таном заключается в способе приготовления и консистенции.
Мацони — густой кисломолочный напиток, элемент национальной кухни народов Кавказа, Малой Азии и Ближнего Востока. lifehacker.ru Традиционно его готовят из молока животных, которых разводили в конкретной местности: коров, коз, овец, буйволов. lifehacker.ru По вкусу мацони напоминает натуральный йогурт или простоквашу. lifehacker.ru
Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий (болгарская палочка, термофильный стрептококк), молочных дрожжей, воды и поваренной соли. {8-host} По консистенции тан жидковатый, не густой. www.gastronom.ru У него приятный, нежный кисло-солёный молочный вкус. www.gastronom.ru
Таким образом, мацони — это продукт с плотной консистенцией, а тан — напиток с более жидкой текстурой.