Для приготовления лимонада «Тархун» в домашних условиях понадобятся: 2
- зелень тархуна (эстрагона) — 100–150 г (1 пучок); 2
- сахар — 100–120 г (по вкусу); 2
- вода (кипяток) — 1 стакан; 2
- сок лимонный — 50 мл (примерно 0,5 лимона); 2
- вода газированная — 500–600 мл (по вкусу). 2
Приготовление: 2
- Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды. 2
- Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить. 2
- Переложить измельчённый тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. 2 Дать настояться 40 минут. 2
- Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3–4 слоя, и хорошо отжать. 2
- К травяному настою добавить сок лимона. 2 Влить газированную воду и хорошо перемешать. 2
- Охладить лимонад в холодильнике или подавать сразу, добавив немного льда при подаче. 2
Ещё один вариант приготовления: 1
- Порубить тархун вместе со стеблями, залить лимонным соком и посыпать 50 г сахара. 1 Оставить на 1 час. 1
- Смешать оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, довести до кипения и варить до растворения сахара. 1 Остудить и охладить. 1
- Смешать тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся питьевую воду в блендере, взбить до однородности и процедить через тонкое сито. 1
- Влить в кувшин со льдом, долить сильногазированной водой. 1 Разлить по стаканам. 1 Добавить лёд и украсить кружками лимона и веточками тархуна. 1