Рецепт сырных чипсов с томатом и базиликом: 2
Ингредиенты:
- чеснок — 5 г; 2
- сыр пармезан — 140 г; 2
- помидоры черри — 6 штук; 2
- красный лук — 5 г; 2
- базилик — ½ веточки; 2
- смесь молотых перцев — ½ чайной ложки; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Натереть пармезан на мелкой тёрке. 2
- Застелить противень бумагой для запекания, выложить «кучки» из сыра объёмом в столовую ложку. 2
- Приправить смесью перцев. 2
- Очень мелко нарезать лук и чеснок. 2
- Мелко нарезать помидор и посолить. 2
- Смешать помидор с чесноком и луком. 2
- На сыр выложить базилик. 2 Если листья крупные, заранее их мелко нарезать. 2
- Сверху выложить по чайной ложке помидоров с луком и чесноком. 2
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. 2
- Остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. 2
Также можно использовать готовые чипсы Lay’s «Из печи» со вкусом «Вяленые томаты и базилик». 34