Один из рецептов приготовления чипсов Lay’s с грибами — салат «Подсолнух». 2
Ингредиенты:
- курица (окорочок) — 400 г; 2
- грибы лесные варёные — 200 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- кукуруза консервированная — 250 г; 2
- сыр твёрдый — 120 г; 2
- майонез — 100 г; 2
- маслины — 20–25 шт.; 2
- чипсы Lay’s — 100 г. 2
Приготовление:
- Подготовить всё необходимое: запечь в духовке куриные окорочка или отварить куриную грудку, сварить яйца вкрутую. 2
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные некрупно варёные лесные грибы. 2 Если используются шампиньоны, их кладут на сковородку сырыми. 2 Подержать минуту, добавить натёртую морковь и кубики репчатого лука. 2 Обжарить до золотистости овощей. 2
- Курицу нарезать небольшими кусочками или порвать руками, выложить на дно салатника. 2 Смазать майонезом этот и каждый последующий слои. 2
- Распределить грибы с морковью и луком. 2
- Из банки с кукурузой слить жидкость, высыпать зёрна на салат. 2
- Далее идут кубики варёных яиц, также с майонезом. 2
- И последний слой — натёртый в мелкую стружку твёрдый сыр. 2
- Сверху разложить половинки маслин, имитируя семечки подсолнуха. 2 По бокам разместить чипсы Lay’s, посыпать кусочками зелёного лука. 2 Если салат делается заранее, то чипсами его украшают непосредственно перед подачей, чтобы они не отсырели. 2
Также в продаже есть готовые чипсы Lay’s Maxx «Грибы в сливочном соусе». 3