Рецепт приготовления чипсов «Лейс» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- картофель — 20 г; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- чеснок по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистите картофель, натрите его на тёрке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. 1
- Измельчите чеснок. 1
- Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. 1
- Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. 1 По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните растительным маслом. 1
- Противень застелите пергаментом. 1
- Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. 1
- Сушите в течение 1 часа при температуре 100–120 градусов, периодически переворачивая чипсы. 1
- Дайте чипсам остыть. 1
Ещё один рецепт домашних чипсов в микроволновке: 4
Ингредиенты:
- картофель — 3–4 шт.; 4
- масло оливковое — 1–2 ч. л.; 4
- приправа, чёрный молотый перец и соль по вкусу. 4
Приготовление:
- Картофель очистите и помойте. 4
- Нарежьте клубни тонкими кружочками. 4
- Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте. 4
- Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки. 4
- Выставьте на микроволновке мощность 600 Вт, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут. 4
- Остудите закуску, затем подавайте к столу. 4