Один из рецептов приготовления лаврака — запечённая рыба с мандаринами, орегано и розмарином. grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Наполните полость каждого лаврака ломтиками мандарина, веточками орегано и розмарина. grandkulinar.ru Слегка закройте брюшком начинку и свободно перевяжите куском кухонной нити, чтобы начинка не вывалилась. grandkulinar.ru
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне. grandkulinar.ru Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте, чтобы покрыть сковороду. grandkulinar.ru
- Положите по одной рыбе на сковороду и жарьте в течение 3 минут, слегка надавливая, чтобы она равномерно покрылась хрустящей корочкой. grandkulinar.ru
- Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, ещё 1–2 минуты, затем переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны, около 4 минут. grandkulinar.ru
- Переложите рыбу на подготовленный противень. grandkulinar.ru Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и пожарьте вторую рыбу. grandkulinar.ru
- Поставьте противень в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8 минут. grandkulinar.ru
- Достаньте рыбу из духовки, удалите нить. grandkulinar.ru Дайте рыбе отдохнуть в течение 4 минут. grandkulinar.ru
- Пока лаврак отдыхает, в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, рубленое орегано, мандариновый сок, 1/4 ч. л. соли и 4 ч. л. оливкового масла. grandkulinar.ru Пока рыба ещё не остыла, полейте её заправкой и подавайте. grandkulinar.ru
Ещё один рецепт — филе лаврака, запечённое с зеленью и сыром. www.edimdoma.ru Для этого нужно смешать зелёный лук, петрушку, помидор, лимонный сок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло Extra Virgin и сыр, выложить полученную массу на филе лаврака и запекать в духовке 30 минут. www.edimdoma.ru