Рецепт лакричных конфет из измельчённого корня: 5
Ингредиенты:
- порошок лакрицы — четверть стакана; 5
- порошок аниса (ароматизатор) — четверть стакана; 5
- сахарный песок — 1 стакан; 5
- ягодный морс — половина стакана; 5
- кукурузный сироп — половина стакана; 5
- чистая вода — треть стакана. 5
Приготовление:
- Сварите сладкую массу, в состав которой входят кукурузный сироп, сахарный песок, вода и ягодный морс, до карамелизации. 5
- Затем в неё нужно всыпать порошок лакрицы и аниса, хорошо перемешать и снова довести до кипения. 5
- После этого тягучую массу нужно снять с огня и разлить по силиконовым формочкам для конфет. 5
- Остывшие конфеты нужно пересыпать небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала и сложить на хранение в стеклянную банку с хорошо прилегающей крышкой. 5
- Поставить банку в тёмное прохладное место. 5
Рецепт из готового лакричного сиропа с желатином: 2
Ингредиенты:
- пять столовых ложек сиропа корня солодки (продается в любой аптеке); 2
- три столовых ложки желатина; 2
- 200–250 миллилитров воды. 2
Приготовление:
- Желатин залейте холодной водой, оставьте набухать на 15–20 минут. 2
- Когда масса схватится, растворите её до жидкого состояния на небольшом огне или в микроволновке и добавьте аптечный сироп. 2
- Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте в течение нескольких минут, чтобы испарился весь спирт. 2
- Не кипятите смесь, иначе желатин потеряет свои свойства. 2
- Разлейте по формочкам, дайте застыть. 2