Рецепт приготовления королевского торта без использования яиц: vk.com onlyveg.ru
Для первого коржа понадобится: vk.com
Добавки:
- 0,5 ст. изюма; vk.com
- 0,5 ст. кураги; vk.com
- 0,5 ст. арахиса (поджаренного на сковороде или в духовке); vk.com
- 2 ст. л. кэроба; vk.com
- 0,5 ст. чернослива. vk.com
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 400 мл сметаны. vk.com
Для украшения: 2–3 мандарина, 1 апельсин, 1 киви, арахис, немного зёрен граната, 0,5 ч. л. агар-агара, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара. vk.com
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. vk.com
- Сделать первый корж: растопить масло, добавить в него сахар, сметану, погашенную соду лимоном и хорошо всё смешать. vk.com Затем всыпать муку, снова перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм. vk.com Залить в подготовленную форму и выпекать около 20 минут. vk.com Корж проверить на сухую зубочистку. vk.com
- Во второй корж добавить порезанную курагу, в третий — рубленые орехи, четвёртый — с кэробом и черносливом. vk.com Когда все коржи готовы, оставить их до полного остывания. vk.com
- Сделать крем: взбить сгущёнку со сметаной. vk.com Нанести крем на каждый корж, сложить друг на друга. vk.com Верх торта и бока также обильно смазать. vk.com
- Украсить торт: апельсин разрезать вдоль, затем поперёк тонкими полукольцами. vk.com Выложить пластинки друг на друга внахлёст и свернуть их в виде розы кожурой вверх. vk.com Поставить розу по центру торта. vk.com Затем по кругу выложить дольки мандарина, чтобы апельсиновая роза не «расползлась». vk.com Затем выложить по контуру киви и снова дольки мандарина. vk.com Посыпать сверху зёрнами граната. vk.com Можно использовать для украшения клубнику или другие ягоды. vk.com Бока торта обсыпать молотым арахисом. vk.com
- Чтобы верх торта красиво смотрелся, а фрукты не обветрились, промазать их желе из агара. vk.com Для этого в небольшую кастрюлю налить воду, добавить агар и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. vk.com Затем кисточкой смазать фрукты. vk.com
- Торт оставить на пропитку на 8–10 часов. vk.com По желанию коржи можно разрезать на 2 части, таким образом торт лучше пропитается, будет более слоистым. vk.com