Рецепт приготовления королевского торта без использования яиц: 13
Для первого коржа понадобится: 1
- 0,5 ст. сметаны; 1
- 40 г сливочного масла; 1
- 0,5 ст. сахара; 1
- 0,5 ч. л. соды (погасить соком лимона); 1
- 3/4 ст. муки. 1
Добавки:
- 0,5 ст. изюма; 1
- 0,5 ст. кураги; 1
- 0,5 ст. арахиса (поджаренного на сковороде или в духовке); 1
- 2 ст. л. кэроба; 1
- 0,5 ст. чернослива. 1
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 400 мл сметаны. 1
Для украшения: 2–3 мандарина, 1 апельсин, 1 киви, арахис, немного зёрен граната, 0,5 ч. л. агар-агара, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. 1
- Сделать первый корж: растопить масло, добавить в него сахар, сметану, погашенную соду лимоном и хорошо всё смешать. 1 Затем всыпать муку, снова перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм. 1 Залить в подготовленную форму и выпекать около 20 минут. 1 Корж проверить на сухую зубочистку. 1
- Во второй корж добавить порезанную курагу, в третий — рубленые орехи, четвёртый — с кэробом и черносливом. 1 Когда все коржи готовы, оставить их до полного остывания. 1
- Сделать крем: взбить сгущёнку со сметаной. 1 Нанести крем на каждый корж, сложить друг на друга. 1 Верх торта и бока также обильно смазать. 1
- Украсить торт: апельсин разрезать вдоль, затем поперёк тонкими полукольцами. 1 Выложить пластинки друг на друга внахлёст и свернуть их в виде розы кожурой вверх. 1 Поставить розу по центру торта. 1 Затем по кругу выложить дольки мандарина, чтобы апельсиновая роза не «расползлась». 1 Затем выложить по контуру киви и снова дольки мандарина. 1 Посыпать сверху зёрнами граната. 1 Можно использовать для украшения клубнику или другие ягоды. 1 Бока торта обсыпать молотым арахисом. 1
- Чтобы верх торта красиво смотрелся, а фрукты не обветрились, промазать их желе из агара. 1 Для этого в небольшую кастрюлю налить воду, добавить агар и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. 1 Затем кисточкой смазать фрукты. 1
- Торт оставить на пропитку на 8–10 часов. 1 По желанию коржи можно разрезать на 2 части, таким образом торт лучше пропитается, будет более слоистым. 1