Рецепт шоколадных конфет-шипучек: 12
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 1
- сахарная пудра — 20 г; 1
- сода — 9 г; 1
- лимонная кислота (в виде порошка) — 9 г; 1
- маршмеллоу — по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешать сахарную пудру, соду и лимонную кислоту. 1
- Нарезать маршмеллоу кусочками произвольного размера. 1 Можно в качестве альтернативы взять орехи, сушёную вишню или клюкву, кокосовую стружку или вообще ничего не добавлять. 1
- Растопить на водяной бане или в микроволновке поломанный на небольшие кусочки шоколад. 1
- Смешать растопленный шоколад с сухой смесью и маршмеллоу и разложить по формочкам для конфет. 1
- Поставить в холодильник на 20–30 минут. 1
Время приготовления — 40 минут. 1