Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить колбасу с коньяком?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить колбасу с коньяком?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт домашней колбасы из свинины с коньяком: 1

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1,5 кг; 1
  • свиное сало — 500 г; 1
  • свиные кишки — 5 м; 1
  • чеснок — 1 шт.; 1
  • коньяк — 36 г; 1
  • кориандр — 0,5 ч. л.; 1
  • тимьян — 0,5 ч. л.; 1
  • базилик сушёный — 0,5 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый; 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. Кишки очистить, промыть и замочить в солёной воде на час. 1
  2. Удалить шкурку, сало нарезать кусочками. 1
  3. Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. 1
  4. Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушёным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью. 1 Влить коньяк. 1
  5. Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать. 1 Положить в морозилку на четыре часа. 1
  6. Проколоть колбасу в нескольких местах. 1
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль. 1 Варить колбасу в течение часа, огонь — слабый. 1
  8. Отправить продукт в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. 1 Запекать колбасу в течение сорока минут, несколько раз перевернуть. 1
  9. Колбасу охладить или употреблять сразу. 1

Ещё один рецепт — домашняя колбаса из говядины с коньяком: 2

Ингредиенты:

  • говядина — 1,1 кг; 2
  • коньяк — 85 мл; 2
  • соль — 1,5 ст. л.; 2
  • сахар — 1,5 ст. л.; 2
  • чёрный перец (молотый) — 1 ст. л.; 2
  • паприка — 2 ч. л.; 2
  • тимьян — 1 ч. л.; 2
  • уксус — 200 мл; 2
  • кишки — 2 шт.. 2

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из говяжьей вырезки. 2 Пропустить мясо через мясорубку и добавить соль, сахар, перец, паприку и тимьян. 2 Хорошо перемешать. 2
  2. Добавить в фарш коньяк и ещё раз всё перемешать. 2 Накрыть фарш плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. 2
  3. Очистить свиные кишки. 2 Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе. 2
  4. Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. 2 Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха. 2
  5. Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. 2 Если нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. 2 Оставьте её там на 3 дня. 2
  6. Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. 2 Для этого воспользуйтесь скалкой. 2 Раскатывать нужно 1 раз в день в течение 10 дней. 2 После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно в прохладное помещение или холодильник. 2 За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. 2
  7. Когда колбаса готова, нарежьте её тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)