Рецепт домашней колбасы из свинины с коньяком: 1
Ингредиенты:
- филе свинины — 1,5 кг; 1
- свиное сало — 500 г; 1
- свиные кишки — 5 м; 1
- чеснок — 1 шт.; 1
- коньяк — 36 г; 1
- кориандр — 0,5 ч. л.; 1
- тимьян — 0,5 ч. л.; 1
- базилик сушёный — 0,5 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Кишки очистить, промыть и замочить в солёной воде на час. 1
- Удалить шкурку, сало нарезать кусочками. 1
- Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. 1
- Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушёным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью. 1 Влить коньяк. 1
- Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать. 1 Положить в морозилку на четыре часа. 1
- Проколоть колбасу в нескольких местах. 1
- Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль. 1 Варить колбасу в течение часа, огонь — слабый. 1
- Отправить продукт в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. 1 Запекать колбасу в течение сорока минут, несколько раз перевернуть. 1
- Колбасу охладить или употреблять сразу. 1
Ещё один рецепт — домашняя колбаса из говядины с коньяком: 2
Ингредиенты:
- говядина — 1,1 кг; 2
- коньяк — 85 мл; 2
- соль — 1,5 ст. л.; 2
- сахар — 1,5 ст. л.; 2
- чёрный перец (молотый) — 1 ст. л.; 2
- паприка — 2 ч. л.; 2
- тимьян — 1 ч. л.; 2
- уксус — 200 мл; 2
- кишки — 2 шт.. 2
Приготовление:
- Приготовить фарш из говяжьей вырезки. 2 Пропустить мясо через мясорубку и добавить соль, сахар, перец, паприку и тимьян. 2 Хорошо перемешать. 2
- Добавить в фарш коньяк и ещё раз всё перемешать. 2 Накрыть фарш плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. 2
- Очистить свиные кишки. 2 Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе. 2
- Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. 2 Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха. 2
- Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. 2 Если нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. 2 Оставьте её там на 3 дня. 2
- Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. 2 Для этого воспользуйтесь скалкой. 2 Раскатывать нужно 1 раз в день в течение 10 дней. 2 После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно в прохладное помещение или холодильник. 2 За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. 2
- Когда колбаса готова, нарежьте её тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. 2