Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить колбасу с коньяком?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить колбасу с коньяком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт домашней колбасы из свинины с коньяком: vkuso.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кишки очистить, промыть и замочить в солёной воде на час. vkuso.ru
  2. Удалить шкурку, сало нарезать кусочками. vkuso.ru
  3. Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. vkuso.ru
  4. Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушёным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью. vkuso.ru Влить коньяк. vkuso.ru
  5. Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать. vkuso.ru Положить в морозилку на четыре часа. vkuso.ru
  6. Проколоть колбасу в нескольких местах. vkuso.ru
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль. vkuso.ru Варить колбасу в течение часа, огонь — слабый. vkuso.ru
  8. Отправить продукт в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. vkuso.ru Запекать колбасу в течение сорока минут, несколько раз перевернуть. vkuso.ru
  9. Колбасу охладить или употреблять сразу. vkuso.ru

Ещё один рецепт — домашняя колбаса из говядины с коньяком: vk.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из говяжьей вырезки. vk.com Пропустить мясо через мясорубку и добавить соль, сахар, перец, паприку и тимьян. vk.com Хорошо перемешать. vk.com
  2. Добавить в фарш коньяк и ещё раз всё перемешать. vk.com Накрыть фарш плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. vk.com
  3. Очистить свиные кишки. vk.com Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе. vk.com
  4. Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. vk.com Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха. vk.com
  5. Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. vk.com Если нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. vk.com Оставьте её там на 3 дня. vk.com
  6. Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. vk.com Для этого воспользуйтесь скалкой. vk.com Раскатывать нужно 1 раз в день в течение 10 дней. vk.com После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно в прохладное помещение или холодильник. vk.com За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. vk.com
  7. Когда колбаса готова, нарежьте её тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)