Вопросы к Поиску с Алисой
Способ посола форели в коньяке с использованием апельсиновой и лимонной цедры полезен тем, что придаёт рыбе новый вкус и аромат. dzen.ru www.koolinar.ru
Цедра цитрусовых, смешанная с солью и сахаром, придаёт форели лёгкое цитрусовое послевкусие. dzen.ru А за счёт коньяка рыба становится плотной и приобретает дополнительный тонкий аромат. www.iamcook.ru При этом весь алкоголь за сутки выветрится, и запаха спиртного в готовой рыбе не будет. www.iamcook.ru
Кроме того, приготовленную по такому рецепту форель можно пробовать уже через 12 часов. vk.com Если обмотать филе пищевой плёнкой или фольгой, оно быстрее впитает ароматы. vk.com
Также стейки форели, засоленные таким способом, можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. dzen.ru www.koolinar.ru