Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить колбасу фуэт в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как приготовить колбасу фуэт в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления колбасы фуэт в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: ok.ru kolbasadoma.ru

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 700 г; ok.ru
  • свиное сало — 300 г; ok.ru
  • декстроза (глюкоза) — 3 г (1/2 чайной ложки); ok.ru
  • перец — 3 г (1 1/2 ч. л.); ok.ru
  • паприка — 4 г (2 ч. л.); ok.ru
  • чесночный порошок — 3 г (1 ч. л.); ok.ru
  • стартовая культура Bactoferm T-SPX или «Бессатарт» — 1 г; ok.ru
  • нитритная соль — 2,5 г (1/2 чайной ложки); ok.ru
  • соль — 28 г (5 чайных ложек). ok.ru

Приготовление:

  1. Измельчить свинину и сало кусочками примерно 5 мм. ok.ru
  2. Смешать все остальные ингредиенты с мясом. ok.ru Стартовую культуру активировать в тёплой воде (до 38 градусов) в течение 5–7 минут. ok.ru Хорошо вымесить фарш. ok.ru
  3. Плотно набить подготовленные оболочки для колбасы. ok.ru
  4. Оставить для ферментации при 20ºС на 72 часа при влажности 85–90%. ok.ru
  5. Для покрытия характерной для фуэта белой плесенью можно использовать плесневые культуры М-ВК-4 Bactoferm или другие. ok.ru Более дешёвый и простой вариант — натереть батон колбасы смесью мела, рисовой муки и талька. ok.ru
  6. Просушивать при 16–12º C и влажности 85–80% в течение 1–2 месяцев. ok.ru Усушка колбасы должна составить до 30–35% потери веса. ok.ru
  7. Хранить такую колбасу нужно при 10–15ºС и влажности менее 75%. ok.ru

Ещё один рецепт: ok.ru

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 1,4 кг; ok.ru
  • сало — 0,6 кг; ok.ru
  • соль нитритная — 56 г; ok.ru
  • глюкоза — 6 г; ok.ru
  • стартовые культуры — 2 г; ok.ru
  • перец чёрный свежего помола — 5 г; ok.ru
  • паприка — 8 г; ok.ru
  • чеснок в гранулах — 5 г. ok.ru

Приготовление:

  1. Свинину и сало измельчить до размера 5 мм. ok.ru
  2. Добавить в мясо соль, вымесить до нитей. ok.ru Положить специи, глюкозу, разведённые в тёплой воде (30 мл) стартовые культуры и сало. ok.ru
  3. Перемешать и оставить на сутки. ok.ru
  4. Набить череву или другую оболочку. ok.ru
  5. Повесить на ферментацию при температуре 20 градусов на 48 часов. ok.ru
  6. Вывешивать на балкон на ночь при температуре 14–15 С, а днём убирать в холодильник. ok.ru Делать так 2 недели до потери веса до 35%. ok.ru
  7. Если будет закал, обернуть в пищевую плёнку на 4–5 суток, затем проветрить ещё 2 суток. ok.ru

Для приготовления колбасы фуэт в домашних условиях рекомендуется использовать колбасный шприц, климатическую камеру и приборы контроля (термометр, гигрометр). forum.emkolbaski.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)