Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить колбасу фуэт в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить колбасу фуэт в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления колбасы фуэт в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 14

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 700 г; 1
  • свиное сало — 300 г; 1
  • декстроза (глюкоза) — 3 г (1/2 чайной ложки); 1
  • перец — 3 г (1 1/2 ч. л.); 1
  • паприка — 4 г (2 ч. л.); 1
  • чесночный порошок — 3 г (1 ч. л.); 1
  • стартовая культура Bactoferm T-SPX или «Бессатарт» — 1 г; 1
  • нитритная соль — 2,5 г (1/2 чайной ложки); 1
  • соль — 28 г (5 чайных ложек). 1

Приготовление:

  1. Измельчить свинину и сало кусочками примерно 5 мм. 1
  2. Смешать все остальные ингредиенты с мясом. 1 Стартовую культуру активировать в тёплой воде (до 38 градусов) в течение 5–7 минут. 1 Хорошо вымесить фарш. 1
  3. Плотно набить подготовленные оболочки для колбасы. 1
  4. Оставить для ферментации при 20ºС на 72 часа при влажности 85–90%. 1
  5. Для покрытия характерной для фуэта белой плесенью можно использовать плесневые культуры М-ВК-4 Bactoferm или другие. 1 Более дешёвый и простой вариант — натереть батон колбасы смесью мела, рисовой муки и талька. 1
  6. Просушивать при 16–12º C и влажности 85–80% в течение 1–2 месяцев. 1 Усушка колбасы должна составить до 30–35% потери веса. 1
  7. Хранить такую колбасу нужно при 10–15ºС и влажности менее 75%. 1

Ещё один рецепт: 1

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 1,4 кг; 1
  • сало — 0,6 кг; 1
  • соль нитритная — 56 г; 1
  • глюкоза — 6 г; 1
  • стартовые культуры — 2 г; 1
  • перец чёрный свежего помола — 5 г; 1
  • паприка — 8 г; 1
  • чеснок в гранулах — 5 г. 1

Приготовление:

  1. Свинину и сало измельчить до размера 5 мм. 1
  2. Добавить в мясо соль, вымесить до нитей. 1 Положить специи, глюкозу, разведённые в тёплой воде (30 мл) стартовые культуры и сало. 1
  3. Перемешать и оставить на сутки. 1
  4. Набить череву или другую оболочку. 1
  5. Повесить на ферментацию при температуре 20 градусов на 48 часов. 1
  6. Вывешивать на балкон на ночь при температуре 14–15 С, а днём убирать в холодильник. 1 Делать так 2 недели до потери веса до 35%. 1
  7. Если будет закал, обернуть в пищевую плёнку на 4–5 суток, затем проветрить ещё 2 суток. 1

Для приготовления колбасы фуэт в домашних условиях рекомендуется использовать колбасный шприц, климатическую камеру и приборы контроля (термометр, гигрометр). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)