Рецепт мангового шейка: 1
Ингредиенты:
- манго — 0,5 шт.; 1
- молоко любой жирности — 200 мл; 1
- мороженое «Пломбир» — 80 г; 1
- сахар — 1 ч.л.. 1
Приготовление:
- Половину манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 1
- Выложить нарезку в высокий стакан или в ёмкость для блендера. 1 Всыпать сахарный песок либо заменить его сиропом, подсластителем, мёдом. 1
- Добавить мороженое выбранного сорта. 1
- Влить молоко любой жирности и любого сорта. 1 Пюрировать всё или взбить примерно 2–3 минуты, чтобы кусочки фрукта измельчились и отдали свой вкус и аромат напитку. 1
- Перелить молочный шейк с манго в высокий стакан или бокал и оснастить трубочкой (соломинкой). 1
Ещё один рецепт мангового шейка: 2
Ингредиенты:
- манго — 1 штука; 2
- молоко (или вода) — 250 миллилитров; 2
- сгущённое молоко — по желанию; 2
- лёд. 2
Приготовление:
- Если используется свежий манго, то его предварительно нужно очистить от кожуры и косточки и добавить лёд. 2 Если замороженный — его сразу можно класть в ёмкость блендера, не размораживая. 2
- Добавить молоко. 2 Можно взять самое простое, а можно растительное. 2
- Положить несколько ложек сгущённого молока. 2 В классическом рецепте всегда добавляют сгущёнку, но по желанию этот шаг можно пропустить. 2
- Тщательно взбить блендером содержимое ёмкости до однородности. 2
- Украсить шейк можно веточкой свежей мяты или кусочком свежего манго. 2