Для приготовления классической хреновой закуски понадобятся: 14
- помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг; 1
- корни хрена свежие — 250 г; 1
- чеснок — 200 г; 1
- соль — 30 г. 1
Способ приготовления: 1
- Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. 1 Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. 1
- Очистить чеснок. 1 Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. 1
- Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. 1 Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. 1
- Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. 1 Затем вмешать солёный соус в основную массу. 1
- Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. 1 Убрать в холодильник. 1
Классическая хреновина не требует варки и сразу готова к употреблению. 3 Её можно хранить в холодильнике несколько недель. 3