Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классический французский луковый суп?
Вопрос для Нейро
26 сентября
Как приготовить классический французский луковый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг (или 5–6 шт.); 1
  • бульон (овощной, куриный, можно просто кипяток) — 1 л; 1
  • мука пшеничная — 2 ст. л.; 1
  • сыр твёрдый (Грюйер, пармезан, Эмменталь) — 100 г; 1
  • вино белое сухое — 50 мл; 1
  • багет — несколько ломтиков; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец — по вкусу; 1
  • тимьян — веточка. 1

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками. 1
  2. Выложите в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. 1 Пассируйте до золотистости 25–30 минут. 1
  3. Всыпьте муку, перемешайте, жарьте пять минут. 1
  4. Влейте вино, дайте выпариться. 1
  5. Залейте лук бульоном. 1 Посолите, поперчите, добавьте тимьян и варите на медленном огне 30 минут. 1
  6. Нарежьте багет, подсушите (на сковороде, в духовке, в тостере). 1
  7. Натрите сыр. 1
  8. Разлейте суп в жаропрочные миски, кокотницы или тарелки. 1 Посыпьте тёртым сыром, сверху положите ломтики багета, снова посыпьте сыром. 1
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. 1 Поставьте в неё суп, грейте, пока сыр не расплавится. 1

Подавайте суп горячим, украсив свежим тимьяном или петрушкой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)