Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить классический французский луковый суп?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 сентября

Как приготовить классический французский луковый суп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг (или 5–6 шт.); news.ru
  • бульон (овощной, куриный, можно просто кипяток) — 1 л; news.ru
  • мука пшеничная — 2 ст. л.; news.ru
  • сыр твёрдый (Грюйер, пармезан, Эмменталь) — 100 г; news.ru
  • вино белое сухое — 50 мл; news.ru
  • багет — несколько ломтиков; news.ru
  • соль — по вкусу; news.ru
  • перец — по вкусу; news.ru
  • тимьян — веточка. news.ru

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками. news.ru
  2. Выложите в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. news.ru Пассируйте до золотистости 25–30 минут. news.ru
  3. Всыпьте муку, перемешайте, жарьте пять минут. news.ru
  4. Влейте вино, дайте выпариться. news.ru
  5. Залейте лук бульоном. news.ru Посолите, поперчите, добавьте тимьян и варите на медленном огне 30 минут. news.ru
  6. Нарежьте багет, подсушите (на сковороде, в духовке, в тостере). news.ru
  7. Натрите сыр. news.ru
  8. Разлейте суп в жаропрочные миски, кокотницы или тарелки. news.ru Посыпьте тёртым сыром, сверху положите ломтики багета, снова посыпьте сыром. news.ru
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. news.ru Поставьте в неё суп, грейте, пока сыр не расплавится. news.ru

Подавайте суп горячим, украсив свежим тимьяном или петрушкой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)