Чтобы приготовить картофель в мундире на пару и сохранить витамины, можно воспользоваться следующим рецептом: 13
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 3
- сливочное масло — 100 г; 3
- укроп — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Картофель вымыть и почистить. 3
- Разрезать каждый клубень на 4–6 частей в зависимости от размера. 3
- Резервуар мультиварки или пароварки заполнить водой согласно инструкции к прибору. 3 Уложить картофель и готовить примерно полчаса. 3
- Тем временем растопить сливочное масло. 3
- Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. 3
- Готовый картофель вынуть, разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посолить и посыпать укропом. 3 Подавать на стол сразу, пока не остыл. 3
Также молодой картофель с тонкой кожурой можно не очищать, а просто хорошо промыть. 4