Рецепт карамельного соуса для «Баноффи пай»: 3
Ингредиенты: 3
- сахар — 200 г; 3
- вода — 50 мл; 3
- сливки для взбивания 33% — 250–300 г (100 г — в карамель, 150–200 г — для верхнего покрытия); 3
- сливочное масло — 60 г; 3
- яичный желток — 1 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- бананы — 2–3 шт.; 3
- какао-порошок — 1 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Всыпать в ковш с толстым дном сахар, влить воду, поставить на средний огонь, мешать карамель нельзя. 3
- В другой ковш влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. 3
- Как только карамель приобретёт характерный карамельный цвет, снять с огня. 3
- Вмешать в карамель сливочное масло. 3
- Влить в карамель разогретые сливки, смешать до однородности. 3
- Перелить карамель в миску, накрыть пищевой плёнкой, охладить до комнатной температуры. 3
Для приготовления карамели важно использовать свежее сливочное масло и сливки. 4