Рецепт капустного салата без использования уксуса и масла: 1
Ингредиенты:
- капуста — 500 грамм; 1
- морковь — 1 штука; 1
- зелень укропа — 3–4 веточки; 1
- сахар — 1 ч. ложка; 1
- соль — 1/2 ч. ложки; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, острым ножом или кухонным комбайном. 1 Нашинкованную капусту немного помять руками для сочности. 1
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. 1
- Зелень сполоснуть водой и мелко порубить. 1
- В глубокой миске смешать овощи, добавить сахар, соль и растительное масло. 1 Ещё раз хорошо перемешать. 1
Ещё один рецепт капустного салата без уксуса: 4
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 400 г; 4
- морковь свежая — 1 шт. (средняя); 4
- чеснок — 1–2 зубчика; 4
- изюм белый — 100 г; 4
- соль, чёрный перец. 4
Приготовление:
- Мелко нашинковать молодую капусту и переложить её в салатник. 4 Затем добавить соль и чёрный молотый перец. 4
- Помять капусту чистыми руками, чтобы она стала более нежной и сочной. 4
- Следом отправить в салатник свежую морковь, натёртую на крупной тёрке. 4
- Добавить в салат измельчённый чеснок (чеснока не должно быть очень много, чтобы он не перебил своим вкусом основные ингредиенты). 4
- Завершающим ингредиентом добавить изюм (лучше использовать изюм светлых сортов винограда). 4 Предварительно промыть его тёплой водой. 4
- Заправить салат майонезом и подать к столу. 4