Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ханум без пароварки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить ханум без пароварки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления ханума без пароварки — в духовке. 1

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 160 мл воды, соль, 500 г муки. 1 Замесить тесто как на пельмени. 1

Для начинки: 0,5 кг картошки, 0,5 кг мяса (можно курицы, свинины или говядины), 0,3 кг репчатого лука. 1 Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками, лук — мельче. 1 Добавить столовую ложку соли, перец, приправу для мяса. 1 Влить в начинку 2 ст. л. растительного масла и перемешать ещё раз. 1

Приготовление: раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку и осторожно, чтобы не порвать тесто, скатать его в неплотный рулет. 1 Края залепить. 1 На противне разложить фольгу и смазать середину маслом. 1 Выложить на это место рулет, завернуть края фольги вверх и защипнуть высоко над тестом так, чтобы образовалось пустое пространство внутри. 1 Завернуть фольгу несколько раз, чтобы закрыть все щели, но пустоту сохранить. 1 Налить на противень немного воды. 1 Выпекать в прогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 40–50 минут. 1 За это время 2–3 раза следует проверить наличие воды на противне и при необходимости добавить. 1

Ещё один вариант — приготовить ханум на сковороде. 2

Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода. 2 Замесить вязкое тесто. 2 Влить растительное масло и ещё полстакана муки, вмешать в тесто. 2 Оставшиеся полстакана муки высыпать на стол, выложить тесто и продолжить замес. 2 Вымесить гладкое, упругое тесто. 2 Положить в миску и прикрыть полиэтиленом, оставить на время. 2

Для начинки: смешать фарш, чеснок, пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. 2 Вымешать до однородной массы и, накрыв тарелкой, оставить в сторонке. 2

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать не сильно мелко. 2 Нагреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до лёгкой золотинки. 2 Посолить. 2 Смазать стол небольшим количеством растительного масла и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. 2 На тесто выложить начинку и распределить по всей поверхности. 2 Затем скрутить в рулет. 2 Свернуть рулет улиткой и край заправить под низ. 2 Получившуюся «улитку» придавить, немного распластывая её. 2 Перенести в сковороду и уложить на подушку из лука и моркови. 2 Залить 200 мл воды и, закрыв крышкой, поставить на огонь. 2 Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и готовить 40 минут. 2 Через 20 минут проверить и, если есть необходимость, подлить ещё воды. 2

Пока ханум готовится, можно сделать соус для подачи. 2 Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. 2 При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец чёрный или красный). 2

Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)