Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой на сковороде: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- мякоть свинины — 700 г; 1
- репчатый лук — 300 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сладкий перец — 200 г; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- томатная паста — 2 ст. л.; 1
- сметана жирностью 30% — 150 мл; 1
- питьевая вода — 200 мл; 1
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Свинину вымойте и хорошо обсушите. 1 Нарежьте кубиками со стороной 3 см. 1 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 1 Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. 1
- Стручки сладкого перца вымойте. 1 Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. 1 Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы. 1
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. 1 Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. 1 Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. 1 Жарьте на среднем огне 10 минут. 1
- Приготовьте подливку. 1 В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. 1 Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
- Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. 1 Влейте подливку и доведите до кипения. 1 Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. 1
- Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите ещё немного. 1 На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис. 1
Ещё один рецепт гуляша из свинины с подливкой: 3
Ингредиенты: 3
- свинина — 450 г; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- мука пшеничная — 1 ст. л.; 3
- томатная паста — 1 ст. л.; 3
- вода — 400 мл; 3
- соль, перец — по вкусу; 3
- паприка — по вкусу; 3
- острый перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Мясо промойте и при необходимости очистите от плёнок. 3 Нарежьте средними кусочками. 3 Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 3
- Почистите лук и морковь. 3 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. 3 Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. 3 Добавьте все специи, кроме соли. 3 Хорошо перемешайте. 3
- Добавьте морковь к мясу с луком. 3 Перемешайте продукты, слегка обжарьте. 3 Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. 3
- Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 3 После муки добавьте томатную пасту. 3 Перемешайте. 3
- Вскипятите воду и влейте в сковороду. 3 Посолите. 3 Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. 3 Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. 3 Время от времени проверяйте мясо вилкой. 3 Оно должно стать очень мягким. 3
При подаче можно добавить в гуляш свежую зелень. 3