Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой на сковороде: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Свинину вымойте и хорошо обсушите. www.gastronom.ru Нарежьте кубиками со стороной 3 см. www.gastronom.ru Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. www.gastronom.ru Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. www.gastronom.ru
  2. Стручки сладкого перца вымойте. www.gastronom.ru Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. www.gastronom.ru Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы. www.gastronom.ru
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. www.gastronom.ru Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. www.gastronom.ru Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. www.gastronom.ru Жарьте на среднем огне 10 минут. www.gastronom.ru
  4. Приготовьте подливку. www.gastronom.ru В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. www.gastronom.ru Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. www.gastronom.ru Посолите и поперчите по вкусу. www.gastronom.ru
  5. Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. www.gastronom.ru Влейте подливку и доведите до кипения. www.gastronom.ru Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. www.gastronom.ru
  6. Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите ещё немного. www.gastronom.ru На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт гуляша из свинины с подливкой: www.mvideo.ru

Ингредиенты: www.mvideo.ru

Приготовление: www.mvideo.ru

  1. Мясо промойте и при необходимости очистите от плёнок. www.mvideo.ru Нарежьте средними кусочками. www.mvideo.ru Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. www.mvideo.ru
  2. Почистите лук и морковь. www.mvideo.ru Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. www.mvideo.ru Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. www.mvideo.ru Добавьте все специи, кроме соли. www.mvideo.ru Хорошо перемешайте. www.mvideo.ru
  3. Добавьте морковь к мясу с луком. www.mvideo.ru Перемешайте продукты, слегка обжарьте. www.mvideo.ru Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. www.mvideo.ru
  4. Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. www.mvideo.ru После муки добавьте томатную пасту. www.mvideo.ru Перемешайте. www.mvideo.ru
  5. Вскипятите воду и влейте в сковороду. www.mvideo.ru Посолите. www.mvideo.ru Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. www.mvideo.ru Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. www.mvideo.ru Время от времени проверяйте мясо вилкой. www.mvideo.ru Оно должно стать очень мягким. www.mvideo.ru

При подаче можно добавить в гуляш свежую зелень. www.mvideo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)