Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой на сковороде: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • мякоть свинины — 700 г; 1
  • репчатый лук — 300 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • сладкий перец — 200 г; 1
  • растительное масло — 3 ст. л.; 1
  • томатная паста — 2 ст. л.; 1
  • сметана жирностью 30% — 150 мл; 1
  • питьевая вода — 200 мл; 1
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • соль. 1

Приготовление: 1

  1. Свинину вымойте и хорошо обсушите. 1 Нарежьте кубиками со стороной 3 см. 1 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 1 Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. 1
  2. Стручки сладкого перца вымойте. 1 Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. 1 Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы. 1
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. 1 Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. 1 Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. 1 Жарьте на среднем огне 10 минут. 1
  4. Приготовьте подливку. 1 В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. 1 Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
  5. Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. 1 Влейте подливку и доведите до кипения. 1 Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. 1
  6. Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите ещё немного. 1 На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис. 1

Ещё один рецепт гуляша из свинины с подливкой: 3

Ингредиенты: 3

  • свинина — 450 г; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • мука пшеничная — 1 ст. л.; 3
  • томатная паста — 1 ст. л.; 3
  • вода — 400 мл; 3
  • соль, перец — по вкусу; 3
  • паприка — по вкусу; 3
  • острый перец — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Мясо промойте и при необходимости очистите от плёнок. 3 Нарежьте средними кусочками. 3 Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 3
  2. Почистите лук и морковь. 3 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. 3 Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. 3 Добавьте все специи, кроме соли. 3 Хорошо перемешайте. 3
  3. Добавьте морковь к мясу с луком. 3 Перемешайте продукты, слегка обжарьте. 3 Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. 3
  4. Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 3 После муки добавьте томатную пасту. 3 Перемешайте. 3
  5. Вскипятите воду и влейте в сковороду. 3 Посолите. 3 Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. 3 Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. 3 Время от времени проверяйте мясо вилкой. 3 Оно должно стать очень мягким. 3

При подаче можно добавить в гуляш свежую зелень. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)