Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грузинский салат по рецепту?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить грузинский салат по рецепту?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт грузинского салата с помидорами и огурцами: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 г; 1
  • огурцы — 260 г; 1
  • грецкие орехи — 100 г; 1
  • красный лук — 80 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • перец острый свежий — 1/4 шт.; 1
  • винный уксус — 2 ч. л.; 1
  • масло растительное — 2 ст. л.; 1
  • кориандр молотый — 1 ч. л.; 1
  • петрушка свежая — 10 г; 1
  • кинза свежая — 10 г; 1
  • базилик зелёный — 10 г; 1
  • зелёный лук — 2 стебля; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать крупно помидоры и огурцы. 1
  2. Свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зелёный лук нарезать мелко, красный лук — полукольцами. 1
  3. В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. 1 Всё измельчить и тщательно перемешать в густой соус. 1
  4. Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом. 1

Ещё один рецепт грузинского салата — «Броцеули»: 2

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 2–3 шт.; 2
  • огурцы — 2 шт.; 2
  • красный лук — 1 шт.; 2
  • кинза (кориандр) — 1 пучок; 2
  • грецкие орехи — 1/2 стакана; 2
  • чеснок — 2–3 зубчика; 2
  • виноградный уксус — 2 ст. л.; 2
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.; 2
  • соль, чёрный перец — по вкусу; 2
  • хмели-сунели (по желанию) — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры, огурцы и красный лук на небольшие кусочки. 2 Поместить овощи в большую салатную миску. 2
  2. Измельчить грецкие орехи вместе с чесноком в пасту. 2
  3. Добавить виноградный уксус, подсолнечное масло, соль, чёрный перец и хмели-сунели. 2 Тщательно перемешать. 2
  4. Добавить ореховую заправку к овощам. 2 Аккуратно перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой. 2
  5. Нарезать кинзу и добавить её в салат. 2 Ещё раз аккуратно перемешать. 2
  6. Дать салату настояться несколько минут перед подачей, чтобы вкусы соединились. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)