Рецепт грибной подливы со сметаной: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Почищенные грибы нарезать кусочками и хорошо промыть, несколько раз меняя воду. www.iamcook.ru Затем залить водой, посолить и поставить вариться на 1 час с момента закипания. www.iamcook.ru
- Отваренные грибы ещё раз промыть и выложить на сковороду. www.iamcook.ru Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. www.iamcook.ru
- Обжарить грибы минут 5, затем добавить к ним нарезанный лук. www.iamcook.ru Жарить вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. www.iamcook.ru Пробовать, если нужно — подсаливать. www.iamcook.ru
- Добавить сметану, перемешать и прожарить минуты 2–3. www.iamcook.ru
- В конце добавить свежий укроп. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт грибной подливы со сметаной: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымыть и очистить грибы, нарезать их пластинками или небольшими кусочками. povar.ru
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить грибы, обжаривать на среднем огне 10 минут. povar.ru
- Тем временем очистить лук и нарезать его мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. povar.ru Выложить овощи в сковороду к грибам. povar.ru
- Перемешать содержимое сковороды и готовить 7–10 минут. povar.ru
- В отдельную сковороду насыпать муку и слегка поджарить её, регулярно перемешивая лопаткой. povar.ru
- Влить половину бульона и хорошенько перемешать, затем добавить оставшийся бульон и снова перемешать, посолить и поперчить. povar.ru
- Как только соус приобрёл густую консистенцию, влить его к грибам. povar.ru
- Выложить в сковороду к бульону сметану и перемешать всё вместе. povar.ru
- Довести подливу до вкуса солью и перцем, прогреть минуту и снять с огня. povar.ru
- Вымыть и мелко нарубить зелень, украсить подливу — и можно подавать к столу. povar.ru
Подавать подливу можно к макаронам, картофелю, рису, гречке или другим гарнирам. kulinarenok.ru