Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грибную подливу со сметаной?
Вопрос для Нейро
7 января
Как приготовить грибную подливу со сметаной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт грибной подливы со сметаной: 1

Ингредиенты:

  • отварные грибы — 200 г; 1
  • подсолнечное масло для жарки — 100 мл; 1
  • сметана 15% — 300 мл; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • укроп — пучок. 1

Приготовление:

  1. Почищенные грибы нарезать кусочками и хорошо промыть, несколько раз меняя воду. 1 Затем залить водой, посолить и поставить вариться на 1 час с момента закипания. 1
  2. Отваренные грибы ещё раз промыть и выложить на сковороду. 1 Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. 1
  3. Обжарить грибы минут 5, затем добавить к ним нарезанный лук. 1 Жарить вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. 1 Пробовать, если нужно — подсаливать. 1
  4. Добавить сметану, перемешать и прожарить минуты 2–3. 1
  5. В конце добавить свежий укроп. 1

Ещё один рецепт грибной подливы со сметаной: 2

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г; 2
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук — 1 шт.; 2
  • мука — 3 ст. ложки; 2
  • овощной бульон — 400 мл; 2
  • сметана — 0,5 стакана; 2
  • соль, перец — по вкусу; 2
  • зелень — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить грибы, нарезать их пластинками или небольшими кусочками. 2
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить грибы, обжаривать на среднем огне 10 минут. 2
  3. Тем временем очистить лук и нарезать его мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. 2 Выложить овощи в сковороду к грибам. 2
  4. Перемешать содержимое сковороды и готовить 7–10 минут. 2
  5. В отдельную сковороду насыпать муку и слегка поджарить её, регулярно перемешивая лопаткой. 2
  6. Влить половину бульона и хорошенько перемешать, затем добавить оставшийся бульон и снова перемешать, посолить и поперчить. 2
  7. Как только соус приобрёл густую консистенцию, влить его к грибам. 2
  8. Выложить в сковороду к бульону сметану и перемешать всё вместе. 2
  9. Довести подливу до вкуса солью и перцем, прогреть минуту и снять с огня. 2
  10. Вымыть и мелко нарубить зелень, украсить подливу — и можно подавать к столу. 2

Подавать подливу можно к макаронам, картофелю, рису, гречке или другим гарнирам. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)