Для приготовления гречневой каши на воде понадобятся: 3
- гречневая крупа — 1 стакан; 3
- вода — 2 стакана; 3
- сливочное масло — 40–50 граммов; 3
- соль — ½ чайной ложки или по вкусу. 3
Приготовление:
- Переберите и промойте гречневую крупу проточной водой. 3
- Поместите промытую гречку в кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения. 3
- Добавьте соль в кипящую воду. 3
- Убавьте огонь (можно готовить на среднем или маленьком огне), накройте крышкой. 3
- Время приготовления гречки — 20 минут. 3
- Добавьте в готовую гречку масло, оставьте на 10–20 минут. 3
Другие способы приготовления гречневой каши:
- В мультиварке: высыпьте гречку в чашу мультиварки, залейте холодной водой. 5 Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. 5
- В микроволновке: всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. 5 Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. 5 Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт. 5
- В духовке: выложите крупу в жаропрочную ёмкость, залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. 5 Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. 5 Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут. 5
Гречневую кашу можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или овощам либо есть как самостоятельное блюдо. 4