Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы говяжья печень получилась вкусной и не горчила, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите свежую печень, которая не была заморожена. menunedeli.ru Качественная печень тёмно-красного цвета, на её поверхности есть белая плёнка, которая легко отделяется. menunedeli.ru
Перед приготовлением промойте и очистите печень от плёнок, жёлтых пятен и крупных сосудов. www.nur.kz www.belnovosti.by Для облегчения очистки можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. lifehacker.ru
Вымочите печень в молоке, предварительно разрезав на части. lifehacker.ru www.nur.kz Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. lifehacker.ru Вместо молока можно использовать воду. menunedeli.ru
Отбейте печень специальным молоточком (деревянным или металлическим). food.ru Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. food.ru Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана. food.ru
Солите печень в конце приготовления, чтобы она не стала жёсткой и сухой. food.ru
Замаскировать специфический вкус печени помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. lifehacker.ru Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей. lifehacker.ru