Чтобы говяжья печень получилась вкусной и не горчила, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите свежую печень, которая не была заморожена. 4 Качественная печень тёмно-красного цвета, на её поверхности есть белая плёнка, которая легко отделяется. 4
Перед приготовлением промойте и очистите печень от плёнок, жёлтых пятен и крупных сосудов. 35 Для облегчения очистки можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. 1
Вымочите печень в молоке, предварительно разрезав на части. 13 Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. 1 Вместо молока можно использовать воду. 4
Отбейте печень специальным молоточком (деревянным или металлическим). 2 Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. 2 Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана. 2
Солите печень в конце приготовления, чтобы она не стала жёсткой и сухой. 2
Замаскировать специфический вкус печени помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. 1 Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей. 1