Для приготовления гонконгских вафель в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: 3
- яйца — 2 шт.; 3
- мука — 130 г; 3
- разрыхлитель — 10 г; 3
- кукурузный крахмал — 30 г; 3
- вода — 130 мл; 3
- сгущённое молоко — 40 г; 3
- ванильный сахар — 15 г; 3
- сахар — 70 г; 3
- сливочное масло — 50 г. 3
Приготовление:
- Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. 3
- Растопите сливочное масло. 3 Старайтесь его не перегревать, иначе масло может расслоиться. 3
- Яйца смешайте с белым и ванильным сахаром. 3
- К яйцам добавьте масло, воду и сгущённое молоко. 3 Перемешайте. 3
- К жидким ингредиентам просейте сухие. 3
- Замесите тесто. 3 Оно должно получиться достаточно жидким. 3 Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть. 3
- Смажьте вафельницу маслом. 3 Старайтесь, чтобы слой был очень тонким. 3 Тогда вафли будут менее жирными. 3
- Пожарьте вафли. 3
- Готовые вафли скрутите и поставьте в стакан, чтобы сохранить форму. 3 Действуйте, пока они ещё горячие. 3 В противном случае они просто сломаются. 3
Для сладкого варианта можно использовать любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. 4 Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором. 4