Рецепт эспрессо с шоколадом и взбитым молоком: 1
Ингредиенты на порцию:
- плитка горького шоколада — ⅓ шт.< 1/li>
- молоко — 50 мл< 1/li>
- натуральный молотый кофе — 1 ч. л.< 1/li>
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, не перемешивая его. 1
- Сварить кофе эспрессо. 1
- Молоко взбить в пену. 1
- На дно прозрачной чашки для эспрессо или небольшого бокала налить растопленный шоколад, сверху влить 60 мл кофе, а затем взбитое молоко. 1
Рецепт горячего шоколада эспрессо: 2
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр< 2/li>
- сливки — 400 мл< 2/li>
- сахар — 80 г< 2/li>
- тёмный шоколад — 360 г< 2/li>
- эспрессо, порошок — 1 ст. л.< 2/li>
- горячая вода — 1 стакан< 2/li>
- экстракт ванили — 1,5 ч. л.< 2/li>
- соль — 1 щепотка< 2/li>
- корица — по вкусу< 2/li>
Приготовление:
- Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите. 2
- Нашинкуйте тонкими полосками шоколад. 2
- В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей. 2
- Затем к сухой смеси влейте воду. 2 Перемешайте её до растворения. 2
- Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. 2 Варите жидкость до растворения. 2
- Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. 2 Тщательно перемешайте. 2
- Разлейте горячий шоколад по кружкам. 2 Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. 2