Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить духовую говядину?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить духовую говядину?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить говядину в духовке:

  • Постное мясо без жира лучше запекать в рукаве или фольге. 3 Так блюдо получится сочным и вкусным. 3
  • Форму для запекания стоит использовать стеклянную или фарфоровую. 3 В отличие от металла и силикона, эти материалы хорошо сохраняют тепло и поддерживают равномерную температуру. 3
  • Если готовить говядину на противне, то мясо нужно класть не прямо на него, а на решётку. 3
  • Жёсткие куски говядины запекают при температуре 100–150 °C. 3 В таком режиме мясо будет томиться и постепенно дойдёт до готовности. 3 На более высоких температурах — от 200 °C — запекают толстый и тонкий край. 3 Мясо этих частей туши приготовится быстро, сохранив свою сочность и нежность. 3
  • Чем больше кусок мяса, тем больше времени потребуется на его приготовление. 3 Так, говядину весом 1 кг запекают в течение 1 часа при температуре 190 °C. 3 Если кусок больше, то время стоит увеличить пропорционально его весу. 3

Один из рецептов приготовления говядины в фольге: 1

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг; 1
  • морковь — одна штука; 1
  • чеснок — пять долек; 1
  • соевый соус — 2 столовые ложки; 1
  • соль, специи, перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Мясо натереть специями и солью. 1 По желанию, говядину можно замариновать на час. 1
  2. Смешать чеснок и соевый соус и оставить в маринаде мясо. 1
  3. Сделать в мясе небольшие надрезы. 1 Добавить в них чеснок и морковь. 1 На каждый кусок понадобится два слоя. 1
  4. Переложить мясо на фольгу и плотно зафиксировать края. 1
  5. Духовку разогреть до 220 градусов. 1 В таком режиме запекать мясо 45 минут. 1 Если мясо не побывало в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. 1
  6. Если хочется получить вкусную корочку, то дополнительно запекать мясо без фольги 10 минут. 1

Ещё один рецепт — говядина в горчично-медовой глазури: 3

Ингредиенты:

  • говядина — 1,1 кг; 3
  • горчица зернистая — 1 ст. л.; 3
  • чеснок сушёный — 1 ч. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.; 3
  • горчица русская — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Достать мясо из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30–40 минут. 3
  2. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую духовку. 3 Запекать в течение 30 минут при температуре 220 °C. 3
  3. Затем уменьшить температуру до 170 °C и готовить ещё 2 часа. 3
  4. В миске смешать зернистую горчицу и мёд. 3
  5. Достать говядину, аккуратно раскрыть фольгу. 3 Смазать поверхность мяса горчично-медовой глазурью и снова поставить в духовку. 3 Готовить ещё 15 минут, увеличив температуру до 220 °C. 3

После приготовления говядину нужно достать из духовки и дать ей отдохнуть под фольгой — так влага внутри равномерно распределится по волокнам. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)