Рецепт приготовления домашних консервов из рыбы в томатном соусе: 1
Ингредиенты:
- хек — 500 грамм; 1
- лук репчатый — 1 штука; 1
- морковь — 1 штука; 1
- подсолнечное масло — 30 мл; 1
- лавровый лист — 1 штука; 1
- уксус 9% — 1 ч. ложка; 1
- сахар — 1 ст. ложка; 1
- томатная паста — 1,5 ст. ложки; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Морковь и репчатый лук очистить и помыть. 1 Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. 1
- Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и тушить 7–8 минут, перемешивая. 1
- Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу, уксус и чёрный молотый перец. 1 Налить 350–400 мл воды и перемешать соус. 1
- Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно помыть снаружи и внутри. 1 Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. 1
- Добавить лавровый лист. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. 1 Рыба должна буквально томиться. 1
- Рыбные консервы выложить в стерилизованную банку и закатать стерилизованной крышкой. 1
Ещё один рецепт: 2
- Обжарить лук и морковь на растительном масле. 2
- К овощам отправить рыбу. 2
- Томатную пасту 1:1 развести с холодной водой. 2 Залить этой смесью рыбу. 2
- Добавить приправу для рыбы и морепродуктов (можно просто добавить тимьян, розмарин, базилик). 2
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–2,5 часа. 2
Срок хранения рыбной заготовки не должен превышать одного года. 3