Чтобы приготовить дикую утку без специфического запаха, можно использовать следующие методы:
- Вымачивание в холодной воде. vk.com Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. vk.com Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. vk.com Важно регулярно менять воду, чтобы она оставалась свежей. vk.com
- Использование маринада. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Можно приготовить маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. m.ok.ru Птице нужно постоять в маринаде два часа. m.ok.ru Некоторые хозяйки оставляют утку в маринаде на ночь в холодильнике. m.ok.ru
- Отваривание с травами и овощами. m.ok.ru Для устранения специфического запаха утку можно отварить в подсоленной воде, куда опускают целую очищенную луковицу и пучок петрушки. m.ok.ru
Также есть мнение, что выпотрошенную дикую утку нужно выдержать 2–3 дня в холодильнике перед приготовлением. menunedeli.ru vk.com Считается, что это помогает сбалансировать вкус дикого мяса и избавиться от специфического запаха. vk.com