Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления чизкейка без выпечки понадобятся следующие ингредиенты (на форму диаметром 18–21 см): pikabu.ru
Для основы: сахарное печенье — 270 г, сливочное масло (жирностью от 72,5%) — 100 г. pikabu.ru
Для крема: творожный сыр — 400–450 г, сливки 33% жирности — 200 мл, сахарная пудра — 150 г, лимонный сок — 2–3 ст. ложки, молоко — 100 мл, желатин — 10 г, вода — 100 мл. pikabu.ru
Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку. pikabu.ru
Растопите масло до жидкого состояния. pikabu.ru
Соедините крошку и масло, начните замешивать основу. pikabu.ru Мешать нужно до тех пор, пока всё печенье равномерно не пропитается маслом. pikabu.ru
Уложите массу в форму для запекания. pikabu.ru Разделите массу примерно 2:1 — 2 части пойдёт на выкладывание дна, 1 часть на бортики. pikabu.ru Утрамбовывать крошку стоит в меру плотно, чтобы получить ровный слой можно использовать стакан с плоским дном. pikabu.ru
Уберите основу в холодильник. pikabu.ru
Приготовьте крем: залейте желатин тёплой водой. pikabu.ru Непосредственно перед вливом желатина в общую массу, он должен быть полностью растворён в воде. pikabu.ru
Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. pikabu.ru Соедините творожную массу и пудру. pikabu.ru Затем немного взбейте, чтобы разбить творог и соединить его с пудрой. pikabu.ru
Потихоньку вливайте сливки, затем молоко, затем лимонный сок. pikabu.ru С каждым новым ингредиентом всё равномерно должно смешаться. pikabu.ru В итоге получится масса, похожая на жирную сметану. pikabu.ru
Растворённый желатин вливайте тонкой струйкой, одновременно помешивая. pikabu.ru
Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или фруктами. 1000.menu