Для приготовления чизкейка без выпечки понадобятся следующие ингредиенты (на форму диаметром 18–21 см): 5
Для основы: сахарное печенье — 270 г, сливочное масло (жирностью от 72,5%) — 100 г. 5
Для крема: творожный сыр — 400–450 г, сливки 33% жирности — 200 мл, сахарная пудра — 150 г, лимонный сок — 2–3 ст. ложки, молоко — 100 мл, желатин — 10 г, вода — 100 мл. 5
Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку. 5
Растопите масло до жидкого состояния. 5
Соедините крошку и масло, начните замешивать основу. 5 Мешать нужно до тех пор, пока всё печенье равномерно не пропитается маслом. 5
Уложите массу в форму для запекания. 5 Разделите массу примерно 2:1 — 2 части пойдёт на выкладывание дна, 1 часть на бортики. 5 Утрамбовывать крошку стоит в меру плотно, чтобы получить ровный слой можно использовать стакан с плоским дном. 5
Уберите основу в холодильник. 5
Приготовьте крем: залейте желатин тёплой водой. 5 Непосредственно перед вливом желатина в общую массу, он должен быть полностью растворён в воде. 5
Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. 5 Соедините творожную массу и пудру. 5 Затем немного взбейте, чтобы разбить творог и соединить его с пудрой. 5
Потихоньку вливайте сливки, затем молоко, затем лимонный сок. 5 С каждым новым ингредиентом всё равномерно должно смешаться. 5 В итоге получится масса, похожая на жирную сметану. 5
Растворённый желатин вливайте тонкой струйкой, одновременно помешивая. 5
Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или фруктами. 1